Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Документальные
фильмы
онлайн

 
На правах рекламы

Эпоха роботов

Автор: Academik от 5-08-2015, 22:01
Эпоха роботов


Благодаря прогрессу и развитию искусственного интеллекта, в нашей жизни начинают появляться новые роботы, призванные разделить с нами повседневное существование.

01. Антропоморфные роботы В Европе эволюционирует новая порода. Эти создания похожи на нас, но они не из плоти и крови, а из металла, моторов и микросхем. Они – результат новейших исследований в области робототехники. Они – антропоморфные роботы. Рим — один из первых имеющихся в продаже сервисных роботов, созданных как гид по музеям, торговым центрам и другим общественным учреждениям. Вся информация доступна через его сенсорный экран. Он может понимать команды и отвечать на вопросы голосом. Эччеробот.

02. Биоробототехника Плантоид — первый робот, вдохновлённый растениями, особенно их корнями. Интересно изучить стратегию, используемую кончиками корней для эффективного проникновения в почву. Цель — изучить стратегию корней растений, чтобы использовать её в робототехнических решениях. Роевое поведение в природе встречается повсюду. Например, в воздушной робототехнике роевой интеллект привёл к созданию очень простых и экономичных дронов. Они могут наблюдать за огромными площадями, используя коллективный интеллект намного эффективнее, чем один более сложный летающий робот.

03. Город будущего Робототехническая революция начинается на улицах наших городов. Самоуправляемые автомобили – уже реальность. Их разрабатывают в рамках нескольких проектов по всему миру. РИМ — антропоморфный сервисный робот, созданный для оказания помощи в городских условиях, например, его можно использовать в аэропорту, где робот сможет информировать пассажиров об изменении места выхода на посадку или о местонахождении утерянного багажа, или помогать людям ориентироваться в разных местах самого аэропорта.

04. Новый класс роботов-исследователей Робототехнический компонент может просто быть корпусом, как у экзоскелета. Носимого устройства, увеличивающего силу пользователя. Возможное применение системы — разбор завалов после стихийных бедствий и, возможно, участие в поисково-спасательных операциях. Будущее космических полётов — люди на орбитах планет и роботы на их поверхности. Цель новых систем роботов — не расширить возможности человеческого тела, а передать их роботам. Работа этих экзоскелетов основана на воссоздании тонкой моторики кистей наших рук.
































Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Если вы не нашли то, что искали, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи и сообщите нам ваши пожелания и предпочтения.