Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Документальные
фильмы
онлайн

 
На правах рекламы

Бытовые лайфхаки. Подборка.

Автор: Academik от 23-10-2016, 16:55

Бытовые лайфхаки. Подборка.



Бытовые лайфхаки


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу познакомить вас с несколькими полезными советами, или как теперь стало модно говорить – лайфхаками, которые могут существенно облегчить вашу жизнь в определённой ситуации.
Специально для тех, кому лень читать, данная статья отражена в этом видео. Но если вы, например, сидите с мобильника, а жадный оператор жмотит вам лишний гиг интернета, или же вы просто предпочитаете именно читать, то милости просим :). Тем более, что много времени это не займёт, а вот пользы, возможно, принесёт немало.
Итак, подборка лайфхаков, поехали.



Самые вкусные котлеты



Бытовые лайфхаки. Подборка.


Котлетки будут гораздо вкуснее, если фарш вместе с нарезанным луком, специями и солью предварительно выдержать пять-шесть часов в холодильнике. Мясо немного замаринуется и ваше блюдо получится ароматнее и сочнее.



Лечим больное горло.





Если вы почувствовали, что у вас начинает болеть горло, нужно как можно скорее выпить горячего молока с кардамоном. Этот напиток быстро снимет боль и устранит раздражение.



Разжигаем костёр.





Кто сказал, что картофельные чипсы вредны? Очень даже иногда бывают полезны. Например, если нужно быстро разжечь костёр, а на растопку поблизости ничегошеньки нету. Известная пивная закуска горит лучше, чем любая специальная жидкость. Разжечь получится даже сырые дрова. А что вы хотели? Химия, однако :).



Ожог





Ожог, это всегда случайно и очень больно. При этом боль не проходит чуть ли не до выздоровления. А всё потому, что под рукой, как правило, не оказывается специальной противоожоговой мази. Но выход есть. Достаточно смазать место ожога обыкновенной зубной пастой и ваша горячая травма доставит вам гораздо меньше хлопот.



Быстрая картошка





Частенько случается так, что гости уже на пороге, а вы ничего не успеваете приготовить. Например курица уже поджарилась, а вот картошку на гарнир вы только только поставили на огонь. Вот вам ещё один лайфхак, который поможет в этой беде. Если в кастрюлю с кипящим картофелем добавить немного сливочного масла, то вкусные корнеплоды сварятся гораздо быстрее.



Как разварить горох.





В продолжение предыдущей темы ещё один полезный совет из области кулинарии. Бывает, захочется полакомиться ароматным гороховым пюре, а замочить горох заранее вы не удосужились. Какое же получится пюре, если горох не разварится? В этом случае поможет такой способ. Горох (или фасоль) нужно варить в несолёной воде, каждые 7-10 минут добавляя столовую ложку холодной воды. С этой хитростью бобовые развариваются легко.



Удаляем скотч со стекла.





После снятия скотча со стеклянной поверхности, на ней часто остаются трудноудаляемые остатки клея. В борьбе с ними нам поможет обычное растительное масло. Смажьте им проблемное место и оставьте так на 10 минут. После чего клей легко удаляется бумажной салфеткой.



Натираем твёрдый сыр.





Растительное масло также незаменимый помощник в нелёгком деле натирания твёрдого сыра. Смажьте тёрку маслом и сыр не будет склеиваться, а отмыть потом тёрку будет очень легко.



Устраняем неприятный запах на кухне.





Если на вашей кухне прописался неприятный запах, победить его можно так. Вылейте одну столовую ложку обычного уксуса на сковороду и нагрейте до полного испарения.



Возвращаем свежесть лимону





Начинающий высыхать лимон, можно легко вернуть к жизни. Поместите его в тарелку с водой на пару часов и он восстановится. Магия, однако :).



Легко собрать осколки





Что делать если дома разбили какой-нибудь стеклянный предмет? Не то что веник, а даже и мощный пылесос не всегда в состоянии убрать мелкие сколки. Зато обычный пластилин справляется с этой задачей на раз. Даже самые микроскопические кусочки не останутся на полу.



Успокой себя сам





Если вы нервничаете, то любое дело будет продолжать вас раздражать и всё будет «валиться из рук». Чтобы быстро успокоиться и обрести душевное равновесие, нажмите на точку между носом и губами и подержите три секунды. Этот способ обычно помогает даже при нервной дрожи.



Готовим тесто без яиц





И напоследок ещё один кулинарный секрет. Если вы начали месить тесто для печенья или пирога и вдруг оказалось, что в холодильнике закончились яйца, то данный продукт легко можно заменить бананом. Пропорция не сложная. Одно яйцо – это половинка банана.



Надеемся, что статья была для вас полезной. До встречи в новых выпусках.






































Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Если вы не нашли то, что искали, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи и сообщите нам ваши пожелания и предпочтения.