Войти
Закрыть

Тайны мозга.

Человек / Наука

Тайны мозга.


Программа о тайнах работы нашего мозга. Можно ли увидеть мир внутри нас с помощью современной техники? Действительно ли мы сами принимаем наши решения или это нам только кажется? Какие факторы влияют на принятие нами тех или иных решений? Почему мы совершаем те или иные ошибки и зачем наш мозг хранит воспоминания о них?

Сталинградская битва: «Генерал-штурм» против фельдмаршала по кличке «Сатрап»

Вторая мировая война / МИР

Сталинградская битва: «Генерал-штурм» против фельдмаршала по кличке «Сатрап»


По всем законам военной науки фашисты должны были победить. Но проиграли. Почему советская армия победила в Сталинградской битве? Что было у нас, чего не было у них? Расскажем о том, как победа под Сталинградом разрушила планы Гитлера и не позволила немецко-фашистским войскам «штурмовать небеса»

По следам космических призраков. Нейтрино.

Наука / Культура

По следам космических призраков. Нейтрино.


В декабре 1930 г. австрийский физик Вольфганг Паули постулировал существование неизвестной частицы. Позже Э. Ферми назвал эту частицу «нейтрончик»: нейтрино. Физики понимали – если теория Паули верна, то нейтрино – это ключ к тайнам Вселенной.

Титаник

История / Стар медиа

Титаник


14 апреля 1912 года в Атлантическом океане затонул корабль, название которого известно всему миру. "Титаник". Сколько кораблекрушений произошло до и после этой аварии, но кто назовет еще одно столь же известное? «Сам Господь Бог не смог бы потопить этот корабль!» — хвалился руководитель судоходной компании «White Star Line», создавшей «Титаник»...

Бейрут-82. Неизвестная война Брежнева

Совершенно секретно / НТВ

Бейрут-82. Неизвестная война Брежнева


Посольство СССР, Бейрут 1982 год – действия не предполагали огласки. Это была Первая ливанская война, организованная при непосредственном участии Израиля для уничтожения палестинской организации освобождения. Полковник Прокопьев лишился ноги, еще минута и он потеряет сознание, но мужчина успел предупредить солдат о минном поле. Для него лицо врага теперь обрело конкретные черты. В задачи израильских военных входило истребление отрядов противника, которые вели террористическую деятельность, но у них не получилось сразу завладеть опорными пунктами и сломить сопротивление. Сирия стала еще одной стороной конфликта, национальную армию вооружал Союз для наведения порядка, но Хафез Асад даже не намекнул Алексею Косыгину на ввод войск в Ливан. Историкам практически не известны достоверные факты тех трагических событий, информация в СМИ имела необъективный характер. Корреспондентам удалось пообщаться с очевидцами – советниками, дипломатическими работниками, общественниками.
В будущее В прошлое

Навигация