Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Документальные
фильмы
онлайн

 
На правах рекламы

Завтра не умрёт никогда.

Автор: Academik от 10-01-2015, 17:21
Завтра не умрёт никогда.


Последнее время мы все чаще задумываемся об уязвимости нашей цивилизации. Вариантов апокалипсиса множество: ядерная война, техногенные катастрофы, рождение смертоносных вирусов и неизлечимых аллергий, загрязнение атмосферы и изменение климата, бунт компьютеров и даже атака пришельцев из космоса. С тревогой глядя в будущее, мы не всегда отдаем себе отчет, что мир уже неоднократно стоял на пороге гибели...

1 Голод. Есть или не есть. Население нашей планеты стремительно растет. И уже сегодня многие страны испытывают серьезные проблемы с продовольствием. Как предотвратить угрозу всемирного голода?

2 Поле битвы - интернет. Вместе с развитием интернета возникла серьезная опасность - появились специально разработанные программы для активного заражения компьютеров. Как избежать компьютерных вирусов, как бороться с вредоносными программами заражения компьютеров - об этом очередная серия цикла.

3 Земля вулканов. Извержение вулканов всегда представляли огромную опаность для человечества. Ждет ли нас глобальная катастрофа благодаря деятельности вулканов? Как будет выглядеть тогда наша планета?

4 Солнце. Игра на опережение. Ученые подтверждают тот факт, что Солнце в последнее время становится аномально активным. Есть ли способы защититься от катастроф, которые могут быть связаны с жизнью ближайшей звезды?

5 На страже Земли. Фильм об ученых, которые спасают мир от столкновений с космическими астероидами, о возможностях столкновений, последствиях, о том, как предотвратить и уберечь Землю от космической опасности.

6 Космическая свалка. В 1957 году был запущен первый искусственный спутник Земли. А вскоре появилось понятие "космический мусор". Что же это такое? Так называют объекты искусственного происхождения: космические аппараты, ступени ракет-носителей, фрагменты взорвавшихся двигателей, остатки топлива и многое другое…

7 Генетика. Работа над ошибками. Достижения генной инженерии фантастичны, но существует опасность вторжения ее в человеческий организм. Последствия этого вторжения пока не изучены. Кто защитит нас от генетической катастрофы?

8 Когда кончится нефть. Тысячелетиями человечество не задумываясь, пользовалось ресурсами Земли, и лишь сравнительно недавно осознало - не все ресурсы возобновляемы. Ученые с тревогой сообщают о надвигающемся глобальном дефиците нефти, который повлечет за собой глобальный энергетический кризис…Как следствие - мировой экономический кризис…

9 Первый век от сотворения наномира. Нанотехнологии - одно из последних изобретений человечества. Что же это за микроскопические частички, которые по мнению ученых приведут мир к процветанию. Вмешательства на уровне атомов может улучшить нашу жизнь и вывести ее на новый виток, но может привести и к катастрофе. Главная цель - разобраться в том, насколько опасным может быть новый наномир. И каким образом можно этих опасностей избежать…

10 Осторожно! Воздух! Ученые бьют тревогу: воздушная оболочка Земли теряет свою прозрачность. Причина - в загрязнении воздуха вредными выбросами предприятий, выхлопами автомобилей, дымами пожаров. Из атмосферы опасные вещества попадают в воду и засоряют почву.

11 Антибиотики или месть микробов. В 1928 году английский ученый Александр Флеминг открыл первый антибиотик-пенициллин, за что был удостоен Нобелевской премии. Сегодня ученым впору хвататься за головы, лекарства, которые спасли столько жизней, перестают работать. Микробы выработали устойчивость к антибиотикам и стали опасны как никогда.

12 Землетрясения. Прогноз, которого нет. Авторы фильма встречались в разных уголках мира с теми учеными, кто шел непроторенной дорогой в геофизике и сейсмологии, кто нашел свой оригинальный метод прогноза, и, возможно, среди них те, кто впервые может сказать: мы знаем, как предсказывать землетрясения.

13 ГМО. Наука с геном страха. ГМО - самая обсуждаемая научная тема последнего десятилетия. Хор голосов, ратующий за и против трансгенных организмов, не смолкает. Как мотивируют необходимость ГМО в нашей жизни ученые, создающие генную инженерию уже больше 20 лет? Бояться ли нам ГМО, или ради жизни будущих поколений преодолеть этот страх, - на эти вопросы отвечают ученые, микробиологи и генетики.























Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Если вы не нашли то, что искали, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи и сообщите нам ваши пожелания и предпочтения.