Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Документальные
фильмы
онлайн

 
На правах рекламы

Таинственная вселенная Артура Кларка.

Автор: Academik от 7-01-2015, 23:12
Таинственная вселенная Артура Кларка.


В книге "Профили будущего" (1962) Артур Кларк сформулировал три закона, по которым развивается наука.
Первый: "Если заслуженный, но престарелый ученый говорит, что нечто возможно, он почти наверняка прав. Если же он говорит, что нечто невозможно, он почти определенно ошибается".
Второй: "Единственный способ установить границы возможного - попытаться сделать шаг за эти границы".
Третий: "Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии".

В документальном сериале "Таинственная вселенная Артура Кларка" писатель в соотвествии с этими тремя законами пытается постичь суть некоторых загадочных явлений на нашей планете. Откуда берутся таинственные круги на полях, можно ли человека превратить в зомби, русалки - миф или правда?

1-я серия. Заклинатели змей, волчьи приемыши и святые люди. Индийские заклинатели змей - настоящие маги или простые обманщики? О мистиках, творящих "чудеса" в угоду публике.

2-я серия. В поисках большой кошки. Существует ли на земле не известный науке вид крупной кошки или вид, который считается исчезнувшим? Английские и австралийские очевидцы готовы опровергнуть скептицизм ученых.

3-я серия. Там, где гуляли гиганты. Остров Пасхи посреди Тихого океана - родина уникальных скульптур. Огромные каменные статуи - самая большая из мировых загадок - были высечены из пород потухшего островного вулкана.

4-я серия. Святые реликвии. Писатель-фантаст Артур Кларк - о чудесах и возможностях науки объяснить эти явления. Зуб будды, мощи святых, Туринская плащаница - что это, мистификация или чудо? Можно ли чудо объяснить с точки зрения науки?

5-я серия. Тайны моря. Мировой океан скрывает множество тайн и странных существ. Моряки довольно наблюдательны, но если они утверждают, что видели русалку, можем ли мы им верить?

6-я серия. Дурной глаз. Имеют ли проклятия, наложенные на дома и вещи, реальную силу? Способны ли они навредить или даже убить?

7-я серия. Ключи к прошлому. Гигантские каменные кувшины пролежали на Индо-Китайской равнине 2000 лет. Кто их сделал, и для чего они были предназначены?

8-я серия. Гости из космоса. Имеется масса гипотез, предположений и "свидетельств" контактов с инопланетянами. Насколько правдива эта информация?

9-я серия. Круги на полях. Что значат эти круги - послание инопланетян или проделки мошенников? Артур Кларк исследует гипотезы и обещает дать точный ответ.

10-я серия. На пороге смерти. Исследование опыта людей, находившихся в состоянии клинической смерти и вернувшихся к жизни благодаря достижениям современной медицины.

11-я серия. Загадки майя. Древняя цивилизация майя оставила после себя величественные здания. Кем и для чего они были созданы?

12-серия. Бермудский треугольник. До сих пор самой обширной аномальной зоной считается Бермудский треугольник. Есть, по крайней мере, около десятка гипотез, объясняющих его тайну.

13-я серия. Зомби - живые мертвецы? Правда ли, что по земле ходят зомби - живые мертвецы, безропотные существа, лишенные памяти и воли? Или это всего лишь суеверия?























Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Если вы не нашли то, что искали, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи и сообщите нам ваши пожелания и предпочтения.