Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Документальные
фильмы
онлайн

 
На правах рекламы

Восход победы . Багратионовы клещи

Автор: Academik от 27-10-2014, 09:07
Восход победы . Багратионовы клещи


В мае 1944 года на карте советско-германского фронта образовался изгиб, получивший название "Белорусский балкон". От него до Москвы всего пятьсот километров. Верховный главнокомандующий Сталин требует срочных и решительных действий для его ликвидации. В ставку вызывают командующих фронтов. И тут разразился скандал. Командующий 1-м Белорусским фронтом Рокоссовский не согласен с предложениями Генштаба. У него свой план. Сталин его отвергает. Карьера генерала армии повисла на волоске. Дважды его отправляют в соседнюю комнату, чтобы обдумать предложение ставки. И каждый раз он возвращается на заседание с доказательствами своей правоты. Он в явном меньшинстве, против него крупнейшие авторитеты Генштаба. Но происходит невероятное: Сталин утверждает план Рокоссовского.
Наступательная операция получила название "Багратион". Ее назначили на 23 июня 1944 года, в дни третьей годовщины нападения Германии на Советский Союз. Дату определили с намерением нанести сокрушительное поражение именно в тех местах, где гитлеровцы с триумфом начали войну.





































Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



 

Если вы не нашли то, что искали, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи и сообщите нам ваши пожелания и предпочтения.